Rabu, 14 September 2016

Muslim Antigonish Kanada Lakukan Salat Idul Adha di Gereja Katolik

Sejumlah umat Muslim yang ada di St. Francis Xavier University, Antigonish Kanada melaksanakan shalat Idul Adha di sebuah gereja Katolik. Gereja tersebut  berada di lingkungan kampus.

Seorang warga negara Indonesia yang sedang menjalani studi di Kampus St. Francis Xavier University, Anwar Razak mengatakan ada sekitar 50 jamaah yang melaksanakan shalat Idul Adha di dalam gereja tersebut. Mereka berasal dari Timur Tengah, Asia dan Afrika yang hadir pada perayaan hari besar Islam ini, Senin (12/9) lalu.

"Rata-rata mereka adalah mahasiswa dan dosen yang ada di universitas ini. Sebagian lagi adalah pengungsi Syria yang tinggal di kota kecil itu," ujar Anwar.

Kordinator Divisi Advokasi Kinerja Keuangan Daerah Kopel Indonesia ini mengaku pertama kalinya dia melaksanakan shalat di dalam gereja. Dia mengataka pihak universitas memang menyediakan tempat ini khusus untuk ibadah umat Islam saat lebaran dan hari Jumat.

Menurut Anwar, gereja Katolik tersebut masih aktif digunakan. Namun pada saat Jumat tiba, gereja tersebut tidak digunakan. Sehingga ruangan gereja itu bisa dimanfaatkan warga Muslim di sana untuk melaksanakan shalat Jumat.

Anwar menceritakan, menurut penuturan beberapa orang warga di Antigonish, mereka menghormati warga dan pendatang meskipun berbeda agama. Mereka sudah melakukan ritual keagamaan tanpa saling menganggu karena warga sangat paham dengan perbedaan dan pentingnya perdamaian dan penghargaan.

1. Kalau di Indonesia Muslim tidak mengizinkan mesjid di jadikan tempat ibadah orang2 kristen,karena orang2 non muslim najis, syrik penyembah berhala patung.

2. Eropa harus waspada terhadap ISIS yg menyamar menjadi imigran Timur Tengah, ISIS ingin melakukan teror, jihad di Eropa, peristiwa di Perancis, Belgia harga yg harus di bayar karena menerima imigran timur tengah yg di susupin ISIS.

3. Imigran Muslim di kasih hati minta kepala, Islam bagaikan kanker kalau di biarkan akan menjalar.....ideolgi Islam orang2 non muslim harus tunduk pada Syariah Islam.

4. Islam bagaikan virus AIDS yg mematikan.