Selasa, 17 Januari 2017

Banser NU Bantu Perbaiki Gereja Katolik yang Terbakar

MENGKENDEK - Anggota Banser Toraja Raya membantu perbaikan Gereja Katolik Santo Stefanus Sampean yang terbakar pada Minggu (8/1/17), di Desa Ke'oe Tinoring, Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja.

"Seluruh pemuda Banser Toraja Raya diturunkan bantu perbaikan Gereja Katolik yang terbakar ini, sebagai wujud kekeluargaan dan simpati Banser Toraja Raya," kata Ketua Pemuda Banser Toraja Raya, Shidik, saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (10/1/2017) siang.

Bantuan berupa atap seng, juga bahan makanan bagi para orang yang sedang memperbaiki Gereja ini.

"Bantuan tenaga berupa anggota Banser yang mahir dalam membangun kita kerahkan, dan semuanya dilakukan dengan ikhlas", tambah Shidik.

Peristiwa kebakaran itu terjadi begitu cepat di gereja ini, Minggu (8/1/2017) siang.

Api berawal dari atas plafon kemudian merambat ke sejumlah bagian. Angin kencang menyebabkan api dengan cepat membakar seluruh isi gereja. Hampir seluruh isi gereja ludes terbakar.

Petugas pemadam kebakaran yang diturunkan untuk memadamkan kobaran api kesulitan akibat besarnya kobaran api yang begitu cepat menghaguskan gereja tersebut. Kerugian materil mencapai Rp 500 juta. Jemaat gereja ini ada 500 jemaat.

Sumber: http://makassar.tribunnews.com/2017/01/10/pemuda-ansor-bantu-rehabilitasi-gereja-katolik-di-tana-toraja